Как ухаживать за камнем

Как ухаживать за камнем?

Искусственный камень GraniStone ® требует минимального ухода. Его достаточно протереть любым моющим средством. Абразива этот материал не боится, то есть можно использовать любую чистящую пасту или порошок. Камень не боится химикатов, поэтому для удаления каких-то особых загрязнений (например, если ребенок изрисовал поверхность фломастером) можно использовать ацетон.

Можно ли сверлить камень и делать в нем вырезы, например, под трубы?

Безусловно, можно. Камень поддается сверлению, в нем можно делать вырезы там, где необходимо. Только обязательно нужно восстанавливать нарушенный гидроизоляционный слой, чтобы сохранялись эксплуатационные свойства.
Таким образом, при необходимости в дальнейшем в изменении изделия, лучше обратиться к специалистам нашей компании.

Можно ли резать на столешницах из искусственного камня?

Можно. Однако от ножа на поверхности столешницы из искусственного камня, как и на любой другой, появится сетка царапин. Царапины легко полируются, но лучше всё же воспользоваться специальными разделочными досками. Несмотря на прочность, сильный удар острым предметом может повредить поверхность стола.

Устойчив ли камень к нагреванию?

Искусственный камень стоек к повышенным температурам (выдерживает кратковременное нагревание до 215°С ) но, тем не менее, используйте подставку под горячие предметы. Сковороды, кастрюли, снятые с плиты или из духовки, и поставленные непосредственно на рабочую поверхность, могут испортить столешницу.

Другими словами, при всех высоких эксплутационных показателях, изделия из жидкого камня все же можно сломать, если постараться :)
Берегите их, и при выполнении элементарных вышеуказанных требований Ваши изделия прослужат Вам гораздо дольше !

Гарантии

Мы заключаем договор с каждым клиентом

Согласно условиям договора, на все изделия распространяется гарантия сроком от 1 года до 2-х лет, в зависимости от вида изделия.
Подробнее

Контакты

+7 (391) 242-95-42

89082087955@mail.ru

Красноярск, ул. Шахтеров, 65

мебельный ТЦ "Континент", цокольный этаж, отдел "Мебель и Камень"
Подробнее